BBQグリル

本格的なバーベキューが楽しめる大型ガスグリル。サイドテーブルや前面についたツールフックがあることで、BBQを一層楽しめます。

点火の仕方

STEP01

バナー調整つまみを閉める

すべてのバーナー調節つまみが「OFF」の位置にあるか確認します。ノブを押し込み、時計回りに「OFF」の位置まで回して確認します。

STEP02

ガス栓を開ける

ボンベのバルブを反時計 回りに回すか、あるいはレギュレーターとボンベの接続に応じて、レギュレーターのレバーを「オン」の位置に動かし、ガス栓を開きます。

STEP03

点火する

最も左側のバーナー1から点火します。バーナー調節つまみを押して、「Start(点火)/High(強」の位置まで反時計回りに回します。
常にバーナー1から点火してください。

STEP04

電子式点火装置ボタンを押す

左側バーナーの隣にある電子式点火装置ボタンを長押しします。カチカチ音が聞こえるので、調理用焼き網をFLAVORIERバーを覗いて、バーナー1が点火しているか確認します。

点火しない場合

バーナーが点火しない場合はバーナー調整つまみを「OFF」の位置まで回し、再度点火する前にガスが消散するまで5分間待ちます。

STEP05

残りのバーナーを点火する

左側のバーナーが点火したら、残りの2つのバーナーを点火することができるので、つまみを回して点火してください

焼き方の種類

ダイレクト調理

調理時間が20分以下である、小さく柔らかい食材には、ダイレクト (直火) 調理を行ってください。これには例えば、ハンバーガー、ステーキ、 チョップ、ケバブスティック、骨なしチキン、魚の切り身、貝、スライス野菜などがあります。ダイレクト (直火) 調理では、火が食材の真下に来るようにします。この調理法では、表面に焼き色を付け、中まで火を通しながら、食材の風味や食感が増し、美味しそうな照り加減に仕上がります。

インダイレクト調理

調理時間が20分以上の塊肉や、火に直接当たると乾燥したり焦げたりするデリケートな食材には、インダイレクト (間接火) 調理を行います。 これにはロースト用塊肉、骨つき鶏肉、丸ごとの魚、デリケートな魚の切り身、丸鶏、ターキー、リブ肉などがあります。また、厚みのある食 材、あるいはダイレクト (直火) 調理で最初に焼いたり焦げ目をつけた骨付きの切り身にも、インダイレクト (間接火) 調理を使用できます。インダイレクト (間接火) 調理では、火がグリルの両側、あるいはどちらか片側にあり、食品は、焼き網の点火されていない部分に載ります。

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