BALMUDA The Gohan
進化した蒸気炊飯で、一粒一粒の味わいがより深く。うまみを閉じ込めたごはんは、口に入れた瞬間やさしくほぐれ、料理のおいしさと混じり合います。BALMUDA The Gohanで、素晴らしい食事の時間をお楽しみください。
使い方
STEP01
お米を洗う
計量カップなどを使って、お米を計ります。白米は1合150g(無洗米は1合158g)です。お米を研ぎます。お米が欠けたり割れたりしないよう 、優しくもみ洗いするのがおすすめです。
STEP02
外釜に水を入れる
外釡に、付属の水計量カップ1杯(180cc)の水を入れます。水量は、すべてのモードで共通して180ccです。内釜には、お米と水をいれます。水量は、炊飯容量に合わせた水位線までいれます。
POINT!
外釜の水を正しく計量いただくことが、おいしさの決め手です。付属の水計量カップが便利です。
STEP03
外釜と内釜をセットする
本体に外釜をセットし、続けて内釜をセットすれば、準備は完了です。
STEP04
炊飯をはじめる
モードを選び、炊飯ボタンを押すと炊飯がはじまります。あとは炊きあがりを待つだけです。
POINT!
おいしく召し上がっていただくために、BALMUDA The Gohanは保温機能を省いています。炊き上がり後1時間以内に食べきらない場合はおひつへ移し替えるか、冷凍保存してお楽しみください。
炊飯モードについて
BALMUDA The Gohanは日々の食事に必要な、5つのモードを搭載。蒸気炊飯ならではのおいしさをお楽しみください。