BALMUDA The Gohan

進化した蒸気炊飯で、一粒一粒の味わいがより深く。うまみを閉じ込めたごはんは、口に入れた瞬間やさしくほぐれ、料理のおいしさと混じり合います。BALMUDA The Gohanで、素晴らしい食事の時間をお楽しみください。

使い方

STEP01

お米を洗う

計量カップなどを使って、お米を計ります。白米は1合150g(無洗米は1合158g)です。お米を研ぎます。お米が欠けたり割れたりしないよう 、優しくもみ洗いするのがおすすめです。

STEP02

外釜に水を入れる

外釡に、付属の水計量カップ1杯(180cc)の水を入れます。水量は、すべてのモードで共通して180ccです。内釜には、お米と水をいれます。水量は、炊飯容量に合わせた水位線までいれます。

POINT!

外釜の水を正しく計量いただくことが、おいしさの決め手です。付属の水計量カップが便利です。

STEP03

外釜と内釜をセットする

本体に外釜をセットし、続けて内釜をセットすれば、準備は完了です。

STEP04

炊飯をはじめる

モードを選び、炊飯ボタンを押すと炊飯がはじまります。あとは炊きあがりを待つだけです。

POINT!

おいしく召し上がっていただくために、BALMUDA The Gohanは保温機能を省いています。炊き上がり後1時間以内に食べきらない場合はおひつへ移し替えるか、冷凍保存してお楽しみください。

炊飯モードについて

BALMUDA The Gohanは日々の食事に必要な、5つのモードを搭載。蒸気炊飯ならではのおいしさをお楽しみください。