BALMUDA The Toaster
BALMUDA The Toasterは、パンの種類に合わせて最適に焼き上げ、特別なおいしさを引き出します。一般的なオーブントースターのようにお餅やグラタンなどの調理も可能です。
使い方
STEP01
パンを入れる
一般的なオーブントースターと同じように、扉を開け、パンを入れます。1枚なら中央、複数の場合は均等になるように並べてください。
POINT!
食パンには「頭」と「底」があります。山型パンなら山が頭で、角食パンは袋に入った状態で天面になっているほうが頭です。この「頭」を手前にして焼くと、ムラなく焼くことができます。 フランスパンは庫内に入る大きさであればまるごと温めて、焼き上がってからスライスすると中身がふんわりとした状態を召し上がることができます。
STEP02
水を入れる
トースター上部にある給水口に、専用の5ccカップで毎回1杯の水を入れてください。クラシックモードは水を入れずに使います。
STEP03
モードを選択する
電源ON/OFFボタンを押してモードを選択してください。モードによって焼き上がりが異なります。トーストする、買ってきたパンを温める、餅を焼く…「こうなってほしいな」と思う用途に合わせてモードを使い分けると、おいしく召し上がっていただけます。
STEP04
時間を設定する
右側のダイヤルを時計回りに回すとLEDが点灯します。設定したい時間まで回して止めると、動作が開始します。
各モードについて
あたためたいものにあわせてモードスイッチを回し、モードを選択します。加熱モードは5種類あります。
①トーストモード
こんがり焼き上げ
こんがりと焼き目をつけます。トースト以外にも、横半分にスライスしたベーグルやイングリッシュマフィンをカリッと仕上げるのに使えます。
②チーズトーストモード
上火強め
上火が強いので、チーズトーストのほか調理前の具材を乗せたメニューにぴったりです。ピザトーストや野菜や果物を乗せて火を通すメニューにも。
③フランスパンモード
焦げ目をつけない
表面に焼き色をつけずに、中までしっかり温めます。 フランスパン、ロールパン、コッペパンやマフィンを焼きたてのようにふっくらと温めます。
④クロワッサンモード
表面サクッと
中までしっかり温め、表面をサクッと仕上げます。デニッシュ系やスコーンをカリッとさせたい時や、メロンパンのリベイクなどによく合います。
⑤クラシックモード
パン以外のお料理に
スチームを使わない「クラシックモード」を使えば、パン以外のお料理にも活躍します。クラシックモードは170℃・200℃・230℃と、上限温度を設定できるので、グラタンやクッキー、お餅など、さまざまなトースター料理をお楽しみいただけます。